Какие рецепты из национальной кухни Швеции взять на заметку

Всем известно, что Швеция – это страна контрастов. Это касается не только населения или туристов, а и национальной еды. Если вы собрались в шведское путешествие, то вы должны быть подкованы в традиционной кухне Швеции, чтобы попробовать все нужное, и ничего не забыть.

Шведская кухня, сама по себе очень проста, и ее традиции напоминают крестьянскую трапезу. Так как данная страна богата на рыбный улов, без этого вида еды, естественно, никуда. Также, вы не прогадаете, если попробуете мясной фарш, дичь, или какую – либо выпечку. Но выше всех похвал в кухне Швеции, естественно, изделия из ягод. Примечательно не то, что данными культурами богаты лесы этой страны, а сам процесс их сбора. Каждая ягодка отбирается настолько тщательно, и довозиться настолько аккуратно, что нашим людям такое непонятно. Потому вся еда шведской кухни, в которой присутствуют ягоды, выходит просто божественной.

Если вы не хотите отличаться от коренного населения, то просто придерживайтесь европейских традиций. Они пьют  много кофе. Кстати, по количеству употребления данного напитка, шведов «обставляют»  только финны. А из алкоголя, они отдают предпочтение водке, виски и пиву.

 

Кётбулар

Даже из добрых детских сказок о Карлсоне, мы услышали незнакомое нам определение «кётбулар». Данный термин представляет собой одно из коронных блюд на кухне Швеции.  Это обычные тефтели, но в фарш для них кладут рубленое и скобленое мясо, вареную картошку и лук. Размеры их, обычно, очень маленькие, примерно как грецкий орех. Готовят кётбулар обязательно во фритюре. Тот, кто побывает в Швеции и не попробует данное блюдо национальной кухни, только зря выбросит свои деньги на путешествие.

Кухня Швеции для детей

Все детки традиционно любят шоколад. Как бы родители им не запрещали, каждый ребенок находит где-то сладость и съедает ее без остатка. Помогают в этом автоматы с горячим  шоколадом, которые в Швеции стоят почти на каждом углу. А к данному отличному напитку можно без труда приобрести свежие плюшки. Этот вид выпечки кухни Швеции славится на весь мир. Обычно, в них добавляют корицу для запаха и вкуса. Плюшки выходят воздушными и ароматными.

Праздничные блюда Швеции

Большинство из рецептов традиционной кухни Швеции крутятся вокруг праздничных блюд. Готовят их на рождественские праздники, которые в стране викингов отмечаются с большим размахом. Кровяная колбаса, холодец, окорок, маринованная скумбрия – это только малая толика того, что подают на стол в Рождество. Ключевым моментом является три блюда шведской кухни:

  • Бастурма. Представляет она собой вяленое хорошо просоленное мясо;
  • Лебервурст. Эту особую домашнюю колбасу вы сможете попробовать только в Швеции. Делается она из ветчины и кусков свиного мяса;
  • Метвурст. Его создают в форме колбасы из говядины и свинины.

Ёлеброд

«Ёлеброд» - это не профессия, и даже не направление, а название одного из традиционных блюд шведской кухни. Представляет собой это кушанье суп из пива. Готовят его непременно из двух сортов пенного напитка – темного и светлого. В рецепт обязательно добавляют яйца, взбитые с молоком и мукой. Также, должен присутствовать сахар, чтобы еда немного перебродила. Подают его, обычно, со сладким хлебом, который подчеркивает пикантный вкус.

Квашеная селедка

Инлагт силь, или, по-нашему, квашеная селедка, занимает одно из почетных мест в шведской кухне. Если говорить простыми словами, то представляет она собой смрадную тухлую рыбу. И чем она издает больше запаха, тем она вкуснее по шведским меркам. Наедаться данным лакомством не рекомендуется, да это и невозможно, ведь вонь перебивает весь вкус. Если вы ее ни разу не пробовали, то рекомендуем отрезать маленький ломтик и завернуть его в какой – либо рулет. Ведь наши желудки, мягко говоря, не приспособлены к данному яству. Это сродни тараканам, которые занимают почтительное место в азиатской кухне.

Полуфабрикаты

Тем, кто любит готовую замороженную еду, кухня Швеции представит ее в изобилии, ведь такие продукты можно купить даже в самых отдаленных районах  и маленьких округах. С другой стороны, такое разнообразие, стимулирует шведов к изучению традиционной кухни, которая все больше дополняется и улучшается благодаря новым приправам и пряностям, на которые богата шведская земля.

Стоит ли пробовать что – то новое

Блюда, которые готовят шведские повара, намного отличаются от наших. Они всегда сытные и содержат в себе много жиров. Связано это с тем, что для жарки чего-либо, подсолнечное масло тут не используется, а применяется только свиное сало.

А вообще, Швеция – это страна сладкоежек. Они съедают ежегодно близко 47 килограммов сахара. Тут он является главной составляющей любого блюда, даже того, в котором по определениям его быть не должно. Примечательно, что сладкий песок входит в рецепт маринованной селедки, кровяной колбасы и печеночного паштета. Но, за исключением той же квашеной селедки, традиционная кухня Швеции очень вкусная. Особенно, если ее блюда приготовлены правильно и с любовью. Поэтому, если вы собрались в путешествие по Швеции, то не бойтесь чего-либо нового, и, если вам представится возможность, попробуйте все.

другиеСобытия

18.09.2016
Исполнительный директор Шведского Центра Александр Николаевич Зайцев   А. Н. Зайцев и директор Японского Центра г-н Танемура Хироо   Поздравления...
15.09.2016
В пятницу в 17:00 в конференц-зале Шведского Центра в Нижнем Новгороде состоялось подведение итогов конкурса "ВСЕ О НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ" и награждение победителей. Конкурс "ВСЕ О...
11.09.2016
Уже четвертый раз Шведский Центр в Нижнем Новгороде и Шведский Клуб отмечали традиционный шведский праздник - День Люсии. Празднование Дня Люсии - это, пожалуй, единственная традиция, которую с...