Отели Швеции: где поселиться

В каждой стране свои особенности. Вот и Швеция выделяется из других тем, что она считается специализированной для отдыха с детьми. Естественно, там нет Диснейленда на каждом углу, но даже отели Швеции очень выгодно подчеркивают ее статус. Ценовая категория не имеет значения, так как тут можно найти абсолютно все – от дешевого номера с двумя звездами до Ледяного отеля в Швеции. Если смотреть на карту страны, то можно увидеть такие интересные изобретения человеческой мысли, как дизайнерские отели Швеции, бутик-отели и спа-отели. Что примечательно, ничего общего, кроме «шведского стола», вы в них не найдете, так как каждый дизайнер думает по своему.

 

Как правильно заселиться

При поселении в любую гостиницу, у вас могут сразу попросить кредитку. Ни в коем случае не обижайтесь, ведь служащие хотят себя обезопасить от неуплаты за мини-бар и каналы на телевиденье. Одна из интересных особенностей номеров, это то, что температуру на кондиционере можно изменить только пультом от телевизора, так что если не найдете дополнительного устройства, смело берите данное. Вести себя в отелях Швеции нужно так же, как и в большинстве европейских гостиниц, то есть, выполнять ряд простых правил. Если с вами едет человек с ограниченными возможностями, то тут его обслужат по полной программе, и приготовят специальный номер, чтобы он не ощущал никаких неудобств.

 

Как определяется качество отеля в Швеции

Несколько лет назад, в этой стране ввели определенные критерии, по которым гостинице присваиваются звезды. Пунктов есть 270, и пятизвездочный отель в Швеции должен отвечать им всем. Но, на самом деле, выставить оценку номеру – это личное дело каждого, так как на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Многим нравится Ледяной отель в Швеции, а некоторые лучше бы пожили в номере под стиль монастыря в XVI веке, или поспали бы на дереве. В выборе вас никто не ограничивает.


Ледяной отель в Швеции

Данное заведение является одной из главных достопримечательностей среди отелей Швеции, так как он сделан только из натурального льда. Тут даже стаканы ледяные, что уже говорить о кроватях или стульях. Первый ледяной отель в Швеции появился в начале 90-х годов прошлого века. Идея сама по себе не новая, так как иглу эскимосов, всегда делали только из чистого льда, но большую гостиницу из него соорудили тогда впервые. Icehotel является крупнейшим отелем в Швеции, и то, что он изо льда и температура в нем -5, не мешает его номерам быть постоянно забронированными.


Что есть в Ледяном отеле в Швеции

Вы никогда не видели кинотеатр, церковь, бар, ресторан или художественную галерею изо льда? Тогда вы просто обязаны посетить Icehotel в котором все это есть. Что примечательно, все это каждый год отстраивают по новой, ведь снег и лед тает, но отель находится на севере, поэтому, жилище «снежной королевы», всегда выходит готовым в срок. Его делают из тонн речного льда, который начинают вылавливать уже с апреля месяца.


Быт гостиницы

Многие думают, что лучше забронировать номер в один из отелей в Швеции, а Ледяной отель обойти стороной, так как там холодно и страшно. Но они глубоко ошибаются, ведь они не знакомы с устройством быта в данном заведении. Действительно, все выполнено изо льда, а для оформления используют шкуры животных, картины и светодиодные лампы. Если вы решили пожить в отеле, то запаситесь термобельем. И не переживайте о туалете или ванной комнате, так как у них они с подогревом. С утра вас пригласят в шикарную парную и напоят напитком из брусники, чтобы вы не заболели. Ни один номер не повторяется, конструкторы каждый год стараются на славу, что делает гостиницу в разы популярнее, чем обычные классические отели в Швеции.

 

Ледяной отель в Швеции (The Ice Hotel, Sweden)

другиеСобытия

18.09.2016
Исполнительный директор Шведского Центра Александр Николаевич Зайцев   А. Н. Зайцев и директор Японского Центра г-н Танемура Хироо   Поздравления...
15.09.2016
В пятницу в 17:00 в конференц-зале Шведского Центра в Нижнем Новгороде состоялось подведение итогов конкурса "ВСЕ О НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ" и награждение победителей. Конкурс "ВСЕ О...
11.09.2016
Уже четвертый раз Шведский Центр в Нижнем Новгороде и Шведский Клуб отмечали традиционный шведский праздник - День Люсии. Празднование Дня Люсии - это, пожалуй, единственная традиция, которую с...