Иммигранты в Швеции подрывают экономику страны

07.07.2017

Швеция известна всему миру, как процветающая страна с высокой развитостью экономики и отличными условиями жизни для своих граждан. Однако последние решения власти о возможном ужесточении миграционного законодательства могут значительно повлиять на многолетнюю позитивную динамику экономики страны.

Что сейчас происходит со Швецией

Многие любители поэтических метафор довольно часто сравнивали шведскую экономику с Пеппи Длинныйчулок, которая подобно экономике страны всегда показывала сильные результаты стойкости. На данный же момент национальная валюта Швеции - крона - упала в цене на 10% только с апреля месяца.

 

Даже телекоммуникационный гигант страны Ericsson сдал позиции и официально объявил о массовых сокращениях штата. Некоторые даже прогнозируют Швеции потерю своего места в мировой экономике.

Как быть мигрантам

В связи с тем, что скандинавская экономика в значительной степени базировалась на активном привлечении иностранной рабочей силы, после принятия оговоренного законопроекта по ужесточению правил миграционного законодательства данная ситуация значительно усложняется. Поэтому для соискателей работы в Швеции кто-то в шутку, а кто-то всерьез рекомендует почитать основы, как заработать на бинарных опционах и начать пробовать зарабатывать таким образом. Ведь на самом деле это может стать неплохим доходом. Но, конечно, несравнимым с тем, какой можно было бы получить в Швеции.

Почему принятие ужесточающих мер может навредить экономики Швеции

Ранее скандинавская экономика была крайне приветливы к своим иммигрантам. Это позволяло ей вдвое превышать европейские темпы роста экономики. В связи с популяризацией закрытого формата государств для рабочих иммигрантов, Швеция может сильно навредить себе. Ведь всего за один десяток лет за счет потока иммигрантов здесь было создано более 500 тысяч рабочих мест! Эксперты дают явно не позитивную оценку сложившейся ситуации, в то время как глава регулятора вопроса анонсирует стабильность, порядок и решаемость отрицательных факторов, возникших после нововведения.

другиеСобытия

18.09.2016
Исполнительный директор Шведского Центра Александр Николаевич Зайцев   А. Н. Зайцев и директор Японского Центра г-н Танемура Хироо   Поздравления...
15.09.2016
В пятницу в 17:00 в конференц-зале Шведского Центра в Нижнем Новгороде состоялось подведение итогов конкурса "ВСЕ О НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ" и награждение победителей. Конкурс "ВСЕ О...
11.09.2016
Уже четвертый раз Шведский Центр в Нижнем Новгороде и Шведский Клуб отмечали традиционный шведский праздник - День Люсии. Празднование Дня Люсии - это, пожалуй, единственная традиция, которую с...