Каркасная баня в Нижнем Новгороде

24.10.2019

Этапы возведения каркасной бани

Фундамент для парилки

Облегченная основа каркасной бани в Нижнем Новгороде создается с асбоцементными трубами. Их диаметр примерно 100 мм. Также конструкция усиливается бетоном. Речь идет о столбчатом типе фундамента.

Производится разметка границ строения. Далее с помощью бура высверливаются проемы, глубина которых около двух метров.

Каркасная баня в Нижнем Новгороде

Трубы после установки должны полностью просушиться, чтобы положить первое звено. На этом этапе устанавливается нижняя обвязка. Готовая «коробка» дезинфицируется и гидроизолируется. Рубероид в несколько слоев укладывается на столбы. Далее используют брус размером 50х150. На обвязку кладутся лаги, чтобы сформировать пол. Необходимо постелить рубероид или обмазать мастикой.

Чтобы зафиксировать обвязку на трубах используются специальные скобы или винты.

Как производится монтаж крыши

Для каркасной бани принято устанавливать кровлю из досок или бруса. Фиксация происходит в несколько этапов. Все детали аккуратно укладывают и собирают на стройплощадке. Далее происходит поднятие кровли. Ферма устанавливается на свою каркасную основу. При креплении последней фермы на нее устанавливают ОСП, чтобы сделать фронтон.

Навес будущей банной постройки лучше всего делать с вентиляцией. В отверстие посередине контрбруса и стропил ставят пароизоляцию, обрешетка цепляется на брус. Затем нужно монтировать фронтоны при помощи досок или ОСП.

Что с отделкой и утепление бани?

Важно тщательно спланировать утепление каркасной бани. Постройка в обязательном порядке нуждается в отделке и утеплении. Начать следует с обшивки внутренней части потолка. Для этого используется древесина либо ОСП. Таким образом, создается черновой потолок.

Утепление происходит с помощью специальных противопожарных материалов. На стены можно купить пергамин и уложить его двумя слоями. В парной используют хороший фольгоизоль.

Можно отделать стены имитацией бруса или вагонкой. Печь устанавливают с несколькими видами защиты. Обязательно вокруг камина нужно выложить кирпичи.

При строительстве банного помещения необходимо обрабатывать все отверстия в потолке и стенах огнестойкими составами. Важно использовать ограждения из кирпича или пластины из качественного металла. Это необходимо, чтобы избежать возгорания. Безопасность должна быть превыше всего. Если возникают трудности на определенном этапе, лучше обратиться к специалистам.

другиеСобытия

18.09.2016
Исполнительный директор Шведского Центра Александр Николаевич Зайцев   А. Н. Зайцев и директор Японского Центра г-н Танемура Хироо   Поздравления...
15.09.2016
В пятницу в 17:00 в конференц-зале Шведского Центра в Нижнем Новгороде состоялось подведение итогов конкурса "ВСЕ О НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ" и награждение победителей. Конкурс "ВСЕ О...
11.09.2016
Уже четвертый раз Шведский Центр в Нижнем Новгороде и Шведский Клуб отмечали традиционный шведский праздник - День Люсии. Празднование Дня Люсии - это, пожалуй, единственная традиция, которую с...