На выходные в Стокгольм

08.08.2014

Сказочная Скандинавия привлекает внимание путешественника обширным списком достопримечательностей и природными красотами. И если поездка в Финляндию на выходные – уже норма для жителей северо-западных регионов России, то отдых и путешествие в красочной Швеции манит намного больше людей. Тем не менее, отдых в этой прекрасной стране не такой уж и дорогой, как принято считать, а менеджеры «TripVariator» всегда готовы ответить на вопросы и помочь с выбором тура.

Как доехать и что посмотреть

Как и в других странах этого региона, в Швеции приятно радушно встречать туристов. Здесь есть все для комфорта гостей: сотни уютных кафе, специальные дисконтные карты для прохода на туристические объекты и поездок на транспорте. Музеи под открытым небом, парки, озера и старинные замки. Компания «TripVariator» предлагает широкий выбор туров и экскурсионных программ, а также поселение в отелях и хостелах любой ценовой категории и визовую поддержку.

Самой яркой частью столицы Швеции, Стокгольма, является Гамла-Стан. Для любителей исторического колорита это райское место. На территории района находятся такие достопримечательности, как Кафедральный Собор, здание Собрания, музей Нобеля, посвященный лауреатам Нобелевской премии, а также знаменитый памятник Железному Мальчику и самая узкая в Стокгольме улица. По этому району можно ходить часами, фотографируя каждый квадратный метр и окунаясь в Средневековье. Вадстенское аббатство стоит посетить, даже если вы далеки от религии – толстые каменные стены монастыря дышат историей, насчитывающей семь веков.

В список посещений обязательно стоит включить также старинный замок – Грипсхольм, который расположен на озере Меларен. Роскошная архитектура и внутреннее убранство не оставят вас равнодушным. Если вы едете с ребенком – посетите музей сказок Астрид Линдгрен «Юнибакен», в котором ваш ребенок сможет встретится с любимым персонажами и погостить в домике Пеппи. Перекусить можно в знаменитом кафе «Хоко», которое известно тем, что уже не один десяток лет готовит сладости для нобелевских лауреатов.

Кухня в заведении основала только на эко-продуктах и абсолютно домашняя, вплоть до хлеба. Вечерний Стокгольм порадует шикарной подсветкой не только улиц, но и мостов и набережных. Собираясь в путешествие, не забудьте взять с собой удобную одежду, фотоаппарат и хорошее настроение. Вылеты из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга осуществляются ежедневно. Приятного вам отдыха!

другиеСобытия

18.09.2016
Исполнительный директор Шведского Центра Александр Николаевич Зайцев   А. Н. Зайцев и директор Японского Центра г-н Танемура Хироо   Поздравления...
15.09.2016
В пятницу в 17:00 в конференц-зале Шведского Центра в Нижнем Новгороде состоялось подведение итогов конкурса "ВСЕ О НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ" и награждение победителей. Конкурс "ВСЕ О...
11.09.2016
Уже четвертый раз Шведский Центр в Нижнем Новгороде и Шведский Клуб отмечали традиционный шведский праздник - День Люсии. Празднование Дня Люсии - это, пожалуй, единственная традиция, которую с...