Назвавший себя сыном Миттерана баллотируется в парламент Швеции

13.08.2014

25-летний кандидат в члены парламента Швеции от правоцентристской партии Хравн Фошне рассказал в интервью, что Франсуа Миттеран является его отцом.

Кандидат в члены парламента Швеции от правоцентристской партии Хравн Фошне (Hravn Forsne) привлекает внимание к своей кандидатуре при помощи своего отца, которым якобы был не кто иной, как экс-президент Франции Франсуа Миттеран, передает в пятницу газета Figaro.

Матерью 25-летнего мужчины является 66-летняя Кристина Фошне, которая долгое время работала в Париже в качестве корреспондента ежедневника Aftonbladet и шведского телевидения. Позднее, уже после смерти Миттерана, Фошне написала роман, в главном герое которого угадывается образ экс-президента Пятой республики.

Вместе с тем женщина никогда не отвечала на многочисленные вопросы коллег-журналистов о том, кто же является отцом ее сына, появившегося на свет в 1988 году. Молодой человек сделал это за мать, рассказав о своем происхождении в интервью местной газете.

"Я хочу, чтобы меня оценивали по тому, что я из себя представляю, а не по тому, кто мой отец. Но, ладно, пусть так: да, Франсуа Миттеран мой папа", — сказал молодой политик в интервью Kungsbacka-Posten.

В то же время в интервью агентству Франс Пресс Хравн Фошне отказался вновь возвращаться к разговору о своем отце. Свои действия он объяснил тем, что шведским избирателям важно знать биографию своего кандидата, а международным СМИ это совсем не обязательно. Выборы в парламент Швеции состоятся 14 сентября.

Франсуа Миттеран, как и некоторые его предшественники и преемники на посту президента Франции, помимо официальной супруги имел и тайную личную жизнь, скрытую от глаз посторонних. Так, в 1994 году жители Франции узнали о внебрачной дочери Миттерана — Мазарин Пинжо, появившейся на свет еще до его избрания президентом.

Источник: ria.ru

другиеСобытия

18.09.2016
Исполнительный директор Шведского Центра Александр Николаевич Зайцев   А. Н. Зайцев и директор Японского Центра г-н Танемура Хироо   Поздравления...
15.09.2016
В пятницу в 17:00 в конференц-зале Шведского Центра в Нижнем Новгороде состоялось подведение итогов конкурса "ВСЕ О НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ" и награждение победителей. Конкурс "ВСЕ О...
11.09.2016
Уже четвертый раз Шведский Центр в Нижнем Новгороде и Шведский Клуб отмечали традиционный шведский праздник - День Люсии. Празднование Дня Люсии - это, пожалуй, единственная традиция, которую с...