Основные причины купить Биткоин в ближайшем будущем

23.08.2020

Биткоин в обществе пока имеет диаметрально противоположное отношение. Одни считают его, как и все криптовалюты, мыльным пузырем и крупной финансовой пирамидой, другие видят в нем будущее, так как скоро все расчеты будут производиться только с помощью виртуальных монет. Но есть как минимум несколько причин, чтобы приобрести Биткоин.

Причина 1 – надежность

Если многие альткоины имеют проблемы с безопасностью и надежностью, то у Биткоина совсем другая репутация. Проблемы с сетью криптовалюты были только один раз за всю историю существования. Восстановилась работа буквально за несколько часов. Сбой произошел аж в 2013 году, после этого за 7 лет аналогичные проблемы больше не встречались.

Причина 2 – распространенность

Еще одна весома причина купить Биткоин – большая популярность:

• данная криптовалюта уже используется в качестве оплаты за товары и услуги;

• в Биткоин инвестируют известные личности.

Причина 3 – поддержка протокола Lightning Network

Это платежный протокол, который позволяет масштабировать Биткоин. Также с его помощью возможны моментальные криптовалютные переводы, особенностью которых является отсутствие посредников и минимальная комиссия.

Причина 4 – ограниченная эмиссия

Количество Биткоинов ограничено на этапе создания. На текущий момент выпущено около 80 процентов от запланированных 21 миллиона. Ограниченная эмиссия будет способствовать росту курса.

Причина 5 – децентрализация

Децентрализация – это один из принципов криптовалюты. Это делает ее независимой от государственных и других структур, что практически нивелирует возможность обесценивания виртуальных монет.

Причина 6 – замедление экономики

Эпидемия короновируса, снижение темпов роста экономики, торговые войны между Китаем и США, а также множество других факторов способствуют росту инфляции. Данный факт сказывается на том, что капитал постепенно начинается перетекать из фиатных денег цифровую валюту.

 

Несмотря на падение курса Биткоина после пробития максимального пика, в скором времени должен начать новый рост, так как структура рынка является цикличной. Именно в целях диверсификации инвестиционного портфеля, в него следует включить и Биткоин.

другиеСобытия

18.09.2016
Исполнительный директор Шведского Центра Александр Николаевич Зайцев   А. Н. Зайцев и директор Японского Центра г-н Танемура Хироо   Поздравления...
15.09.2016
В пятницу в 17:00 в конференц-зале Шведского Центра в Нижнем Новгороде состоялось подведение итогов конкурса "ВСЕ О НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ" и награждение победителей. Конкурс "ВСЕ О...
11.09.2016
Уже четвертый раз Шведский Центр в Нижнем Новгороде и Шведский Клуб отмечали традиционный шведский праздник - День Люсии. Празднование Дня Люсии - это, пожалуй, единственная традиция, которую с...