Скупка вышедших из строя катализаторов: зачем нужна, кто покупает

18.05.2020

Скупка катализаторов – это востребованная на сегодняшний день услуга во многих странах мира. Она позволяет уменьшить вред, наносимый окружающей среде, а также заработать на уже неработоспособном устройстве.

Катализатор используется на всех современных автомобилях. Он входит в состав выхлопной системы и способствует снижению уровня токсичности продуктов горения топлива. Данная деталь является неремонтопригодной, поэтому после поломки рекомендуется заменить ее на новую, а прием катализаторов в Киеве позволяет получить небольшое вознаграждение, если не выбросить изношенное устройство, а отдать на переработку.

Почему нельзя выбрасывать каталитические нейтрализаторы?

Во-первых, компоненты катализаторы могут принести пользу, если их правильно переработать. Во-вторых, в процессе использования нейтрализаторы накапливают токсичные вещества и если отправить их на свалку, то отходы принесут существенных вред окружающей среде.

Пункт приема катализаторов

Скупкой каталитических нейтрализаторов занимаются специализированные компании, такие как «Катализаторы Украины».

Цена неработоспособного изделия зависит от:

• марки и модели транспортного средства;

• типа каталитического нейтрализатора;

• процента драгоценных металлов, входящих в состав изделия;

• прайса выбранной организации.

Утилизация нейтрализаторов – это довольно сложный технологический процесс, требующий наличия соответствующей техники и оборудования. Именно поэтому ею занимаются исключительно специализированные фирмы. Первоначально проводится спектральный анализ, позволяющий определить количество драгоценных материалов, а также подобрать наиболее оптимальный способ обработки.

Компания «Катализаторы Украины» принимает изношенные катализаторы не только в своих офисах, но и посредством служб доставки. Удалить каталитический нейтрализатор можно на многих станциях технического обслуживания. Доступна эта услуга и на сервисах указанной фирмы.

другиеСобытия

18.09.2016
Исполнительный директор Шведского Центра Александр Николаевич Зайцев   А. Н. Зайцев и директор Японского Центра г-н Танемура Хироо   Поздравления...
15.09.2016
В пятницу в 17:00 в конференц-зале Шведского Центра в Нижнем Новгороде состоялось подведение итогов конкурса "ВСЕ О НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ" и награждение победителей. Конкурс "ВСЕ О...
11.09.2016
Уже четвертый раз Шведский Центр в Нижнем Новгороде и Шведский Клуб отмечали традиционный шведский праздник - День Люсии. Празднование Дня Люсии - это, пожалуй, единственная традиция, которую с...