Состоялся ежегодный съезд конгресса азербайджанцев Швеции

18.08.2014

В шведском городе Вэсторосе в пятницу состоялся третий ежегодный съезд Конгресса азербайджанцев Швеции (КАШ), объединяющий 28 азербайджанских диаспорских организаций Королевства Швеции.

Помимо азербайджанцев и выходцев из Южного Азербайджана, проживающих в Швеции, на съезде присутствовали представители турецкой и уйгурской диаспор, шведские общественные деятели, непосредственно заинтересованные в работе КАШ.

Главными вопросами на повестке дня была интеграция шведских азербайджанцев в политическую и общественную жизнь Швеции и освещение Нагорно-Карабахского конфликта в местных СМИ. Представители КАШ подчеркнули важность интереса молодых азербайджанцев, проживающих в Швеции, к деятельности политических партий и продвижении вопроса об оккупации азербайджанских территорий со стороны Армении в Рикстаге. Кроме того, участники съезда затронули вопрос расширения сотрудничества с Миграционной службой Швеции в плане соблюдения юридических прав азербайджанцев со стороны местных властей и активного вовлечения в решение этнических проблем в шведском обществе. Выступающие на съезде члены Конгресса особо подчеркнули работу данной организации в защите гражданских и юридических прав азербайджанцев Швеции со дня своего создания в 2010 году.

За это время Конгресс азербайджанцев Швеции неоднократно пресекал публикации лживой информации об Азербайджане и нагорно-карабахском конфликте со стороны армянского лобби и проармянских политиков в шведских СМИ.

Съезд утвердил новый состав правления Конгресса, в который вошли Гюльнара Гашимова, Анар Алиев, Эльшад Зеядов, Эльнара Гашимова, Айдын Зеядлы, Эльхан Ахадов, Надир Гашимов, Эльяр Магеррамов и Эмиль Мирзоев. Председателем Конгресса был избран Эмиль Мирзоев, а его заместителем – Эльяр Магеррамов. Председателем ревизионной комиссии был избран Бабир Мехдиев.

Источник: vesti.az

другиеСобытия

18.09.2016
Исполнительный директор Шведского Центра Александр Николаевич Зайцев   А. Н. Зайцев и директор Японского Центра г-н Танемура Хироо   Поздравления...
15.09.2016
В пятницу в 17:00 в конференц-зале Шведского Центра в Нижнем Новгороде состоялось подведение итогов конкурса "ВСЕ О НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ" и награждение победителей. Конкурс "ВСЕ О...
11.09.2016
Уже четвертый раз Шведский Центр в Нижнем Новгороде и Шведский Клуб отмечали традиционный шведский праздник - День Люсии. Празднование Дня Люсии - это, пожалуй, единственная традиция, которую с...