Стальной лист

23.01.2019

Металлопрокат из стали создается с разными химическими составами. Сегодня этот вид металлопроката является одним из самых популярных благодаря эксплуатационным свойствам и разнообразию вариантов.

Разновидности листового металлопроката

Есть два вида стального листа: холоднокатаный и горячекатаный, а купить лист стальной в Нижнем Новгороде пробуйте по ссылке. Оба варианта используется в строительстве. Прокат дает возможность понизить материалоемкость, а также выступает защитой для внутренних составляющих конструкций, поддерживая их. Поверхность материала можно без проблем красить и обрабатывать.

Вместе с привычными металлическими листами, хорошим спросом пользуются гофрированные, рельефные и просечные варианты, которые имеют множество полезных свойств. Перед покупкой металлопроката, важно изучить его особенности и выбрать максимально подходящий вариант.

Стальные листы могут быть:

  • Рифлеными,
  • Штампованными,
  • Гофрированными,
  • Просечными.

Листовой прокат отличается по:

  • Категориям,
  • Группам в зависимости от качества отделки,
  • Виду кромки: обрезная и необрезная кромка,
  • Точности прокатки,
  • Способности к вытяжке.

Просечной и рифленый лист имеют противоскользящий эффект. Их часто используют для создания ступенек, настилов и других поверхностей, где скольжение нежелательно. Гофрированные полосы многие специалисты по признают лучшим материалом для осуществления работ по облицовке и настиле кровли.

Штампованные варианты активно используются для создания предметов быта, а также украшения фасадных частей различных зданий. Изделия, имеющие перфорацию применяются для несущих частей конструкций любой сложности.

В чем состоят главные свойства оцинкованного листа?

Чаще всего оцинкованные листы из металла используются именно в отрасли строительства зданий. Материал популярен благодаря эксплуатационным свойствам. При этом цены всегда остаются довольно приемлемыми.

Основными положительными свойствами оцинкованной стали являются:

  • Высокая устойчивость к износам,
  • Противостояние коррозионным процессам.

Благодаря вышеперечисленным свойствам оцинкованную сталь широко используют в строительстве, при возведении заборов и зданий, а также в приборостроении.
Листы из стали могут покрываться цинком. Чтобы добавить эксплуатационных характеристик на поверхность наносятся полимерные составы, чтобы сделать прокат прочным с хорошим внешним видом.

другиеСобытия

18.09.2016
Исполнительный директор Шведского Центра Александр Николаевич Зайцев   А. Н. Зайцев и директор Японского Центра г-н Танемура Хироо   Поздравления...
15.09.2016
В пятницу в 17:00 в конференц-зале Шведского Центра в Нижнем Новгороде состоялось подведение итогов конкурса "ВСЕ О НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ" и награждение победителей. Конкурс "ВСЕ О...
11.09.2016
Уже четвертый раз Шведский Центр в Нижнем Новгороде и Шведский Клуб отмечали традиционный шведский праздник - День Люсии. Празднование Дня Люсии - это, пожалуй, единственная традиция, которую с...