Жизнь эмигрантов в Швеции

20.11.2017

Швеция является одной из европейских стран, которую выбирают для эмиграции россияне и жители других национальностей, в том числе и восточных. По данным статистики в последние годы существенно увеличилось количество мусульман в Швеции, но в целом приблизительно 15% жителей этой страны являются эмигрантами, что оказывает прямое влияние на культуру Швеции.

Зачем люди едут в Швецию?

Причинами такой популярности Швеции среди эмигрантов являются высокий уровень жизни в стране, дружелюбие шведов и достаточно простой способ получить визу и вид на жительство.
Чаще всего люди едут в Швецию по следующим причинам:

- желая получить высокооплачиваемую работу;

- мечтая поступить в вузы Швеции и получить качественное образование;

- стремление соединиться с родственниками или выйти замуж (жениться);

- поиск убежища, в том числе политического.

Большую часть переселенцев в Швеции составляют как раз беженцы, в том числе из мусульманских стран. А все потому, что в отличие от других переселенцев, для беженцев страна предоставляет более лояльные условия.

Критерии жизни в стране

Многие россияне едут в Швецию, полагая, что здесь самые высокие доходы. Однако, очутившись в стране, они часто сталкиваются с суровой действительностью – оказывается, найти хорошо оплачиваемую должность в Швеции достаточно сложно. Большинство людей устраиваются на работу по знакомству, в то время как эмигрантам остаются низкооплачиваемые должности. И даже если человек является профессионалом с опытом работы, изначально в Швеции ему не предложат высоко оплачиваемую должность и ему придется «доказать» свой профессионализм, работая за небольшую зарплату. К тому же, в Швеции самый высокий подоходный налог во всей Европе, что также сказывается на финансовом уровне эмигрантов.
Отметим, что в Швеции люди часто осуществляют покупки через интернет – интернет-торговля в стране достаточно развита. Например, если жителя России интересуют люстры в кишиневе, он может поискать нужную люстру в интернете, и узнать цену на нее, а затем купить ее в магазине рядом с домом, даже если цена будет выше. В Швеции же люди привыкли экономить, поэтому одежду, вещи и продукты они приобретают именно через сеть.
Интересной особенностью является дешевая медицина – здесь эмигрант может получить квалифицированную медпомощь по доступной цене или даже бесплатно. Недостатком недорогой медицины являются большие очереди, из-за которых необходимо часами дожидаться приема у врача. Поэтому многие эмигранты предпочитают лечиться самостоятельно – позвонив в бесплатную медицинскую справочную и попросив о консультации.

другиеСобытия

18.09.2016
Исполнительный директор Шведского Центра Александр Николаевич Зайцев   А. Н. Зайцев и директор Японского Центра г-н Танемура Хироо   Поздравления...
15.09.2016
В пятницу в 17:00 в конференц-зале Шведского Центра в Нижнем Новгороде состоялось подведение итогов конкурса "ВСЕ О НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ" и награждение победителей. Конкурс "ВСЕ О...
11.09.2016
Уже четвертый раз Шведский Центр в Нижнем Новгороде и Шведский Клуб отмечали традиционный шведский праздник - День Люсии. Празднование Дня Люсии - это, пожалуй, единственная традиция, которую с...