«Шведский стол» и его особенности

19.01.2018

О том, что такое «шведский стол» сегодня знает каждый человек, и все люди понимают, что возникло данное явление в Швеции, что и отражено в его названии. Данное гениальное изобретение быстро заслужило популярность, а основывается оно на физиологии организма человека, который не способен съесть больше, чем может принять его желудок.

Особенности появления

Появление такого явления как «шведский стол» связано с культурой Швеции, поэтому неудивительно, что оно появилось именно в этой стране. В частности, атмосфера добропорядочности и вежливости, можно сказать, находится у шведов в крови, поэтому они, в отличие от россиян, всегда с уважением относились к пище, а ее прием осуществлялся в виде специфического ритуала, в котором основное внимание акцентировалось не на количестве пищи, а на ее качестве и красивой подаче.

Казалось бы, идея шведского стола является невыгодной, ведь за фиксированную плату люди могут есть абсолютно все и в любых количествах. На самом же деле компании, организовывающие питание по типу шведского стола преуспевают и связано это, как уже было сказано выше, с физиологией организма. Единственное, на что не рассчитан шведский стол – на людей, которое «если не съедят, то надкусят…», и, к сожалению, именно с таким поведениям часто сталкиваются компании в России – наверное поэтому шведский стол в нашей стране не так распространен, как в странах Европы.

Шведский стол в современных реалиях

Как уже упоминалось выше, шведский стол является одним из самых популярных видов питания во всем мире, особенно это касается туристической сферы. На многих судах и круизных лайнерах питание пассажиров осуществляется именно в виде шведского стола и входит в стоимость билета. Конечно же, не всегда удобно отдыхать на круизном лайнере – многие люди предпочитают покупать лодки ПВХ и лодочные электромоторы, чтобы самостоятельно иметь возможность плавать по красивым рекам и заливам, наслаждаясь природой. Но здесь уже кому что нравиться – кто-то хочет отдыхать с удобствами, наслаждаясь едой со шведского стола, а кто-то предпочитает отдых в «диких» условиях и приготовленную на открытом огне простую еду. Также питание по типу шведского стола часто организуется на курортах – в крупных сетевых отелях. Кроме того, такой тип угощения для гостей предлагают на разных конференциях, семинарах и прочих массовых мероприятиях.

другиеСобытия

18.09.2016
Исполнительный директор Шведского Центра Александр Николаевич Зайцев   А. Н. Зайцев и директор Японского Центра г-н Танемура Хироо   Поздравления...
15.09.2016
В пятницу в 17:00 в конференц-зале Шведского Центра в Нижнем Новгороде состоялось подведение итогов конкурса "ВСЕ О НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ" и награждение победителей. Конкурс "ВСЕ О...
11.09.2016
Уже четвертый раз Шведский Центр в Нижнем Новгороде и Шведский Клуб отмечали традиционный шведский праздник - День Люсии. Празднование Дня Люсии - это, пожалуй, единственная традиция, которую с...